segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Bolo de aipim

Ingredientes:
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
03 ovos
02 xícaras bem cheias de aipim cru ralado (macaxeira)
01 xícara de leite de coco
02 colheres (de chá) de fermento em pó
01 xícara de farinha de trigo

Modo de fazer:
Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme bem macio. Junte a este creme as gemas batidas e continue a bater até que a massa fique bem leve. Acrescente então, alternadamente, o aipim, o leite e o fermento já misturado com a farinha, mexendo sempre. Por último adicione as claras batidas em neve e misture com muita delicadeza. Unte uma forma de buraco no meio, com 23,5 cm de diâmetro e coloque nela esta massa. Leve ao forno quente. 

Rendimento: 06 a 08 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário